Curry Stand Chicken Tikka Masala Sauce






 Préparer une sauce pour le poulet tikka masala peut sembler complexe, mais c'est une expérience culinaire gratifiante. Voici une recette pour une sauce inspirée de la cuisine indienne, parfaite pour accompagner du poulet tikka masala.

Ingrédients pour la Sauce :

Pour la Sauce Tomate :

  • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
  • 1 oignon, haché finement
  • 3 gousses d'ail, émincées
  • 1 pouce de gingembre, râpé
  • 1 boîte (400 g) de tomates concassées (ou utilisez des tomates fraîches pelées et concassées)
  • 1 cuillère à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de garam masala
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre moulue
  • Sel et poivre noir, au goût
  • 1/2 tasse de crème fraîche ou de yaourt nature

Autres Ingrédients :

  • 1 tasse de poulet tikka masala cuit (préparé séparément)
  • Coriandre fraîche hachée (pour la garniture)
  • Riz cuit (pour servir)


Instructions :

  1. Préparez la sauce tomate :

    • Dans une casserole, chauffez l'huile à feu moyen. Ajoutez l'oignon, l'ail et le gingembre. Faites revenir jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
    • Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le paprika, le garam masala, le curcuma, le cumin, la coriandre moulue, le sel et le poivre. Laissez mijoter pendant 15-20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  2. Mixez la sauce :

    • Utilisez un mixeur plongeant pour lisser la sauce jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  3. Ajoutez la crème fraîche ou le yaourt :

    • Réduisez le feu à bas, puis ajoutez la crème fraîche ou le yaourt. Remuez bien et laissez mijoter pendant quelques minutes. Assurez-vous que la sauce ne bouille pas après avoir ajouté la crème fraîche ou le yaourt pour éviter qu'elle ne se sépare.
  4. Incorporez le poulet tikka masala cuit :

    • Ajoutez le poulet tikka masala cuit à la sauce et laissez mijoter pendant quelques minutes pour permettre au poulet d'absorber les saveurs de la sauce.
  5. Servez :

    • Servez le poulet tikka masala sur du riz cuit et garnissez de coriandre fraîche hachée.




Cette sauce riche et épicée est idéale pour accompagner le poulet tikka masala. N'hésitez pas à ajuster les épices selon vos préférences personnelles. Bon appétit !

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